Комфортный отдых с детьми…

Алушта -это не только ландшафт и удивительные исторические места, но и мир развлечений и активного отдыха с детьми.

Отправляясь на отдых в Алушту можно быть уверенным, что скучать им здесь не придется. Кроме привычного времяпровождения на пляже можно посетить аквапарк, аквариум, или другие интересные места.

Аквапарк «Миндальная роща»

Если Вы задались вопросом куда сходить с детьми, прежде всего нужно посетить аквапарк «Миндальная роща». Город водных аттракционов занимает площадь 2 га, все в нем продумано до мелочей. Здесь 6 бассейнов и 14 горок, не считая детских.

Самых маленьких гостей ждет детский бассейн из нескольких сообщающихся чаш, где максимальная глубина составляет всего полметра. Здесь же находятся невысокие безопасные горки для малышей и игровая «пиратская шхуна».

Не будут скучать и родители, и дети подросткового возраста. Те, кому больше 12 лет, уже допускаются на взрослые горки.

Спуск с некоторых горок производится на специальных резиновых лодочках. Есть в аквапарке также волновой бассейн, где можно без риска искупаться в шторм и под водопадом. Во многих бассейнах имитируется течение.

Аквапарк предоставляет гостям всю необходимую инфраструктуру комфорта: специальную зону отдыха, душевые, кафе, медпункт, камеры хранения. Здесь вся семья сможет весело провести время отдыха в Алуште.

Дендрозоопарк

Еще одно замечательное место – Дендрозоопарк. Посещение этого места обойдется совсем недорого, но поможет провести время в тесном единении с природой. Участок принадлежит крымскому заповеднику, следовательно, охраняется. Значительная его часть представляет собой почти естественный лесной участок, где растут типичные для Крыма виды деревьев и кустарников, в том числе вечнозеленые. Воздух здесь очень полезен для здоровья.

Зоопарк совсем невелик, зато в нем меньше формализма, чем аналогичных заведениях в больших городах. Ребенок сможет увидеть, к примеру, лебедей в почти естественной среде. На территории этой достопримечательности Алушты встречаются и симпатичный енот, и целая семья кабанов с бойкими поросятами-полосатиками, и хищные птицы. Родителям, приведшим сюда совсем маленьких детей, надо быть внимательными и следить, чтобы ребенок не подходил слишком близко к сеткам и не пытался просовывать через них ручки.

Аквариум

Еще одна возможность в Алуште пообщаться с природой – посетить Аквариум. Он действует с 2003 г., с тех пор его коллекция значительно увеличилась. Теперь в ней 250 видов рыб, а также несколько разновидностей черепах и крабов, даже крокодилы имеются.

Аквариум занимает 4 зала, стилизованные под подводные пещеры. Здесь можно увидеть черноморскую морскую фауну, пресноводных рыб из рек всего мира, нарядных рыбок Индийского океана. В коллекции достопримечательности встречаются также экземпляры, которые обязательно заинтересуют детей и позволят им многое узнать о подводных обитателях: плоская камбала, электрический скат, морской конек, рыба-прилипала, прожорливые пираньи. За небольшую дополнительную плату можно покормить маленького крокодильчика.

Алуштинский аквариум представляет также выставку раковин и кораллов из южных морей. Его дочернее заведение – выставка «Мир джунглей» (вход за отдельную плату), где несложно видеть занимательных небольших обитателей жарких лесов. С ними можно без боязни фотографироваться, многих сотрудники разрешают погладить и даже взять на руки, поскольку животные совершенно ручные. Выставка находится в одном здании с Аквариумом, так что их посещение можно совместить.

Дельфинарии «Немо»

Дельфинарий в Алуште не только дает развлекательные представления, но и пропагандирует знания о морских обитателях и их охрану. Бассейны для выступлений и для содержания млекопитающих обустроены с расчетом на максимум удобства для морских артистов.

Ныне «звездами» тут являются четыре дельфина (черноморские афалины) и два морских котика, вернее кошечки, поскольку это девочки. Кроме представлений, обеспечивается также проведение сеансов дельфинотерапии, очень рекомендуемой малышам с серьезными пороками нервной системы и отклонениями в развитии.

 

Рейтинг@Mail.ru